Армия

На Байконуре объявлен повышенный уровень террористической опасности

На Байконуре объявлен повышенный уровень террористической опасности

На территории Кызылординской области и, соответственно, на Байконур, установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на постановление местной администрации администрация города.

В документе выпущенном властями Кызыоординской области сказано: «В связи с произошедшими на территории Республики Казахстан террористическими проявлениями и введенным Указом Президента Республики Казахстан от 05 января 2022 г. № 736 на территории Кызылординской области Республики Казахстан чрезвычайным положением, Решением Председателя Антитеррористической комиссии города Байконур — Главой администрации города Байконур Константином Бусыгиным на территории города Байконур с 12 час. 00 мин. 07 января 2022 г. до 00 час. 00 мин. 19 января 2022 г. установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности».

Кроме того, местные власти заявили, обращаясь к местным жителям: «Просим вас сохранять спокойствие, не поддаваться панике и слухам. Ситуация в городе Байконур остается стабильной и контролируемой».

В настоящее время все предприятия и инфраструктурные объекты города работают в нормальном режиме. Функционированию космодрома ничего не угрожает. Однако, силовиками. предприняты усиленные меры по обеспечению безопасности как города Байконура, так и космодрома. Введено ограничение на передвижение и собрания граждан, в населённых пунктах региона установлен комендантский час.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть