Общество

Начальника Радиотехнических войск ВКС Кобана арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Начальника Радиотехнических войск ВКС Кобана арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

235 гарнизонный военный суд продлил арест начальнику Радиотехнических войск ВКС России генерал-майору Андрею Кобану. Офицер обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

«По версии следствия, он получил взятку в размере не менее 5 млн рублей от генерального директора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. По решению 235 гарнизонного военного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,- сообщил следователь ГВСУ СК РФ Виталий Дмитриев.

Кобану продлили арест до 20 апреля. Генерал находится в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве с ноября прошлого года. Он снят с должности.

«Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат. Кроме того, следователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из вооруженных сил»,- рассказал в зале суда обвиняемый.

В свою очередь, представитель Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков допустил появление новых эпизодов в деле Кобана после проведения необходимых следственных действий. Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Ранее сообщалось, что обвиняемая в мошенничестве экс-заместитель министра просвещения Марина Ракова спасла жизнь сокамернице в столичном СИЗО-6 «Печатники».

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть