Культура

Нина Пушкова с мужем Алексеем Пушковым представили «Роман с Постскриптумом» в Московском Доме книги

Имя актрисы и писательницы Нины ПУШКОВОЙ широко известно истинным ценителям современной прозы. Два предыдущих романа Пушковой «Богиня Победы» и «Эликсир бессмертия», блеснув остротой и новизной, были переведены на иностранные языки и изданы в европейских странах. В них автор увлекательно рассказывает о приключениях молодой девушки, по следам которой идёт преступный синдикат. А теперь на суд читателей представлен самый откровенный роман Нины Пушковой – о её встречах с крупными актёрами, режиссёрами, политиками и президентами, теми, кто определяет судьбы мира. Одним из героев романа является её муж – известный политик и телеведущий Алексей Пушков. И не случайно за «Роман с Постскриптумом» Нина получила Бунинскую премию в особой категории – «За искреннее слово в обманные времена». Именно за этим искренним словом и пришли почитатели её таланта в Московский Дом книги на Арбате вечером 17 ноября.


Как только Нина Пушкова появилась на сцене, в зале раздались аплодисменты. Её ждали с нескрываемым интересом. Алексей Пушков появился немного позже, когда встреча уже началась, создав эффект «ожидаемой неожиданности». И когда на сцене возник диалог автора с героем, стало ясно, что встреча превратится в доверительный и откровенный разговор с читателями. Так оно и произошло.

Нина Васильевна увлечённо рассказывала о знакомстве с известными людьми, о своих впечатлениях, мастерски рисуя психологические портреты собеседников. Это были очень разные люди: одни достойны похвалы и даже восхищения, другие, напротив, заслуживают порицания. Но каждый из них оставил свой уникальный след в событиях нашего времени и повлиял на судьбы многих людей. Писательница призналась, что и она не раз испытала на себе заметное влияние своих персонажей.

Алексей Константинович рассказал, как помогал собирать и складывать в единое повествование импульсивно написанные страницы будущей книги. Попутно он давал советы супруге, вдохновляя на творчество и отмечая её неповторимый авторский стиль.

Искреннее слово, звучавшее в зале, побудило собравшихся к обсуждению самых разных тем, волнующих читателей. Среди них – состояние наших культуры, литературы, кинематографа. Говорили о том, что всем нам очень не хватает произведений с глубинным смыслом, добрым и вдохновляющим взглядом на жизнь. И просили Нину Пушкову не прекращать писать. И в ответ услышали от супругов Пушковых: «Не волнуйтесь – уже пишется новый роман».

От редакции: «Роман с Постскриптумом» – вторая книга автора, вышедшая в свет в издательстве «Аргументы недели». Предыдущая – «Эликсир бессмертия» – остросюжетный детектив, вышедший в начале 2021 года, получил заслуженное признание читателей, быстро исчез с прилавков и был вновь переиздан. Обе книги можно приобрести в книжных магазинах.

Книги вы можете приобрести наложенным платежом, заказав по телефонам 8(495) 980‑45-60, 8(958) 636-51‑80 или направив по электронному адресу: zakazknig@argumenti.ru, или по почте: 125167, г. Москва, Авиационный пер., д. 4а, заявку и ваш точный адрес с индексом, ФИО полностью. В теме письма укажите «­ЗАКАЗ КНИГ». В Москве книги можно купить по издательской цене в редакции по адресу: ст. м. «Аэропорт», Авиационный пер., дом 4а (здание МФЮА), к. 104, либо заказать по телефонам 8(495) 980-45-60, 8(958) 636‑51‑80 (стоимость доставки в пределах МКАД – 300 руб.). Мы работаем: пн. – пт. с 10:00 до 18:00.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ – НА САЙТЕ WWW.LITRES.RU

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть