В мире

Олаф Шольц объявил о формировании правящей коалиции в ФРГ

Олаф Шольц, фото: Kay Nietfeld, globallookpress.com

В ФРГ три партии — Социал-демократическая партия (СДПГ), «Зеленые» и Свободная демократическая партия (СвДП) сформировали правящую коалицию. О формировании коалиции в среду объявил кандидат в федеральные канцлеры Олаф Шольц.

Шольц сообщил, что будут приложены «все усилия, чтобы все три партии одобрили коалиционное соглашение в следующие 10 дней»,- передает РИА Новости.

В ФРГ выборы в бундестаг состоялись 26 сентября. После подведения итогов выборов партии вели переговоры о формировании коалиции, и в среду, 24 ноября, представили соглашение.

В соответствии с соглашением СДПГ получают пост канцлера, главы ведомства канцлера, министерств внутренних дел, труда, обороны, здравоохранения, строительства, экономического развития и сотрудничества.

У «Зеленых» будет пост вице-канцлера, министров иностранных дел, экономики и защиты климата (бывшие Министерство экономики и энергетики), по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи, по защите окружающей среды, ядерной безопасности и защиты прав потребителей, по продовольствию и сельскому хозяйству. Свободные демократы получат министерства финансов, юстиции, транспорта и цифровых технологий, образования и исследований.

Источники Der Spiegel сообщили, что Олаф Шольц займёт пост канцлера Германии до 8 декабря. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть