Общество

Песков: никаких побочных эффектов после испытания назальной вакцины у Путина не было

В. Путин, Фото с сайте Кремля

Президент России Владимир Путин прошёл ревакцинацию и по своей инициативе принял участие в испытаниях назальной вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду раскрыл, что назальную вакцину Владимиру Путину впрыснули на следующий день после ревакцинации препаратом «Спутник Лайт».

Президент сегодня во время совещания рассказал: «Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола». На следующий день Денис Логунов «сделал и вторую часть этой процедуры».

«То есть это что такое? Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел – и всё на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего. Просто 15 минут посидел и пошёл», — поделился Путин и заключил:

«После этих двух процедур – укола и этой назальной формы, второй части – я уже сегодня занимался спортом с утра. Так что могу засвидетельствовать, что всё развивается так, как наши учёные и специалисты говорят, всё так и есть. Посмотрим, каков будет результат с точки зрения повышения защитных титров».

Дмитрий Песков подтвердил, что «никаких побочных эффектов, температуры у главы государства не было».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть