Общество

Певица Инна Маликова в 44 года будет получать пенсию, а ветераны Афганистана — пока еще нет

Певица Инна Маликова в 44 года будет получать пенсию, а ветераны Афганистана - пока еще нет

Основаниями для начисления пенсии Инне Маликовой в 44 года стали её звание «Заслуженная артистка России» и решение суда. Тем временем ветераны Афганистана по закону такими «благами» воспользоваться не могут.

Ветеран Афганистана обратился в Пенсионный Фонд РФ. Он хотел, чтобы ему в трудовой стаж зачли два года его военной службы. При этом ветеран не просил досрочной пенсии по зачету один к трем, как обещали в СССР.

Он вполне мог бы претендовать на пенсию в 63 года при его общем стаже работы 42 года. В ПФР ему отказали, ссылаясь на то, что служба в армии в общий трудовой стаж не включается.

Певице Инне Маликовой удалось оформить пенсию в 44 года. Она пришла в Пенсионный Фонд по месту жительства и потребовала, чтобы ей начислили выплаты. Ей отказали, и она отправилась в суд.

Оказалось, что обладательнице звания «Заслуженная артистка России» достаточно 20 лет стажа, чтобы получить пенсию по старости. Басманный районный суд встал на сторону 44-летней заслуженной артистки и удовлетворил ее требования к пенсионному фонду в полном объеме.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть