Общество

Подписавшая открытое письмо к антипрививочникам главврач больницы №52 Лысенко заявила, что у медиков уже «накипело»

медик, фото: Lantyukhov Sergey/Global Look Press

Главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко прокомментировала отрытое письмо медработников ковид-госпиталей Москвы и других городов России к знаменитым антипрививочникам с призывом посетить «красные зоны». Она тоже подписала это послание.

Среди адресатов оказались Оскар Кучера, Юрий Лоза, Геннадий Зюганов и другие. 

«Мы совершенно не хотим больше жить в этом аду и бесконечно хоронить всё новые и новые семьи. Это чудовищно в мирное время»,- высказала врач RT.

Лысенко считает, что охарактеризовать это открытое письмо можно как «накипело». Врач напомнила, что медработники ковид-госпиталей тоже живые люди, у которых, в отличие от противников вакцинации, есть позиция. По словам специалиста, она «абсолютно понятная и обоснованная», где «нет никакой политики и личной предвзятости».

«Говорить о том, что это какой-то эксперимент мирового масштаба, — это просто смешно и глупо. Такого рода высказывания льют воду на мельницу антиваксеров, а сейчас, в ситуации с ещё одной волной пандемии, когда видим достаточно высокий уровень погибших, когда болеть стали активно дети … вести себя некорректно только для того, чтобы получить для себя пиар, мы посчитали неверным»,- резюмировала медик.

Ранее телеведущий Оскар Кучера заявил, что он не антипрививочник, а выступает только против принудительной вакцинации. Актер не понял, почему врачи считают, что он отрицает болезнь, и назвал письмо «странным».

Также в «красную зону» отказался ехать композитор Юрий Лоза. Музыкант уточнил, что он «не антиваксер», он «против укола непроверенной бякой».

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пояснил, что никогда не выступал против прививок, но категорически против обязательности этой процедуры. Политик привился против коронавируса трижды.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть