В мире

Политолог Безпалько: Россия ответит на действия Украины в Донбассе только в случае ее масштабного наступления на ДНР и ЛНР

Учения армии Украины, фото со страницы Минобороны страны в Facebook

Российская Федерация ответит на действия Украины в Донбассе только в случае ее масштабного наступления на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Соответствующую точку зрения озвучил отечественный политолог Богдан Безпалько.

Эксперт отметил, что «Донбасс беззащитен», поскольку «Россия сейчас официально не признала его статус». Это не дает Москве возможности ввести в регион свои армейские подразделения и ответить военными методами на обстрелы киевскими силами территорий ДНР и ЛНР.

«Она ответит только в случае, если украинские войска пойдут в масштабное наступление. Это может расцениваться именно как casus belli. По крайней мере, повод для того, чтобы принудить Украину к миру», — указал Безпалько.

Как сообщалось ранее на текущей неделе, бывший замглавы украинского МИД Александр Чалый заявил, что США и ключевые страны НАТО «не хотят войти в прямое военное противостояние» с Россией из-за Киева.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть