Политика

Политолог Михаил Литвинов: «У власти на Украине сидят больные люди, которым не нужно мешать добивать свою же страну»

Britta Pedersen/Global Look Press

Кандидат политических наук Михаил Литвинов в беседе с “Экономикой сегодня” заявил, что Киев понимает, что Украина никогда не присоединится к Североатлантическому альянсу. Все же рассчитывая на положительный исход, украинское руководство отрабатывает западный заказ по антироссийской пропаганде.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба отметил, что сотрудничество Киева с НАТО поможет сдержать якобы агрессию РФ и улучшить отношения с западными странами. При этом известно, что в украинской Конституции закреплено положение о курсе страны в альянс и Европейский союз.

“Украинские власти осознают, что их никто не ждет в НАТО. Собственно, им это и не нужно, ведь цель этих людей – заработок, который обеспечивает им Запад за выполнение конкретных заданий”, — сказал Литвинов.

По словам политолога, сейчас можно наблюдать политические игры Запада и Киева, основной целью которых является дискредитация России в глазах украинского населения и мирового сообщества. Эксперт придерживается мнения, что Москве не следует столь остро реагировать на странные заявления властей Украины.

“Мы привыкли, что Кулеба какой-то бред сказал – в МИД тут же отреагировали; Арестович что-то брякнул – Кремль уже отвечает на это. Надо понять, что у власти на Украине сидят больные люди, которым не нужно мешать добивать свою же страну”, — подчеркнул Литвинов.

Он добавил, что никаких изменений добиться все равно не удастся, и Российскую Федерацию в любом случае выставят стороной, которая виновата в проблемах Украины.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть