Политика

Политолог Сергей Городников высказался о введении подростков в политику

Фото: pixabay.com

Позволить молодым людям войти в политику, значит, поставить под удар действующую «стабильность». Как отметил Городников, примеры были, но не один из них не увенчался успехом.

Ранее политолог Антон Орлов написал обращение с просьбой разрешить молодым людям вступать в партии начиная с 16 лет. В беседе с Pravda.ru энтузиазм коллеги не разделил директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников. По его словам, молодёжь — сторонники изменений, а основная цель нынешней власти направлена на «умеренный консерватизм».

«Даже с точки зрения политической логики задача поставлена сверху, Путин объявил: стабильность и умеренный консерватизм. Политические партии вообще отстраняются от власти. Нынешняя Госдума — это вообще просто пародия на политические партии, на политическое представительство. У нас выстроена чиновно-полицейская система, опирающаяся на силовые структуры. Молодёжь здесь вообще не нужна. Я думаю, что молодёжь понадобится для слома этой системы», — пояснил собеседник.

Эксперт подчеркнул: вероятнее всего, никто всерьёз не воспримет предложение Орлова. Как уточнил Городников: «Проект пошумит немножко и так же исчезнет — через неделю о нём все забудут».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть