В мире

Посол Антонов прокомментировал заявление Нуланд о том, что Россия ответственна за развязывание кризиса на Украине

Посол Антонов прокомментировал заявление Нуланд о том, что Россия ответственна за развязывание кризиса на Украине

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал заявление заместителя госсекретаря Виктории Нуланд
о том, что Россия несет исключительную ответственность за развязывание кризиса на Украине.

Анатолий Антонов заявил, что «обвинительная риторика высокопоставленных сотрудников Госдепартамента не способствует созданию конструктивной атмосферы на переговорах».

Ответ дипломата опубликован в facebook на странице дипмиссии. Посол считает, что в настоящее время нужно особенно «быть сдержанными и аккуратными во фразеологии». Антонов отметил что 10 января прошли российско-американские переговоры в Женеве, а 12 января пройдет встреча в рамках Совета Россия-НАТО.

«Мы настроены на субстантивное обсуждение российских документов, которые необходимо принять в самое кратчайшее время для стабилизации ситуации в Европе»,- рассказал он.

Анатолий Антонов заявил, что России «нужны конкретные действия американской стороны, а не дезинформация и обвинения во всех грехах». «Пора остановиться в политике поощрения фашистских молодчиков, которые маршируют в Киеве. История не прощает ошибок»,- подчеркнул дипломат.

По словам посла, Россия обозначила свои приоритеты четко и ясно, и ждет письменных ответов на свои предложения. Как заявил Антонов, НАТО подобралось к российским границам, и Москве некуда отступать. Он напомнил, что США вместе с Россией несут особую ответственность за международный мир и безопасность.

«Мы не допустим развития событий, которые бы подрывали независимость и суверенитет РФ. Категорически отвергаем провокационные заявления американских высокопоставленных чиновников, направленные на торпедирование переговорного процесса между Вашингтоном и Москвой»,- заключил Антонов.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть