Политика

Посол РФ в Вашингтоне Антонов: 27 российских дипломатов вынужденно покинут США 30 января

Посол РФ в Вашингтоне Антонов: 27 российских дипломатов вынужденно покинут США 30 января

27 российских дипломатов и их семьи вынужденно покинут США 30 января. Еще столько же работников посольства РФ уедут из страны 30 июня 2022 года. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Дипломатов наших [в США] выгоняют. 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей — 27 человек с семьями,- сказал посол.- 30 июня уедет аналогичное количество отсюда».

По словам Антонова, в США ведется политика по разъединению семей дипломатов. «Мы сталкиваемся с серьезным кадровым голодом. У супруг ряда наших товарищей отобрана аккредитация. Детям не дают визы. Не понимаю, на что нацелена эта политика по разъединению семей российских дипломатов»,- посетовал он.

Руководитель дипмиссии заявил также, что Соединенные Штаты по-прежнему склонны видеть в России врага. «Не меняется практически ничего. По-прежнему атмосфера здесь отравлена русофобией: в СМИ, в Конгрессе, в госаппарате. Все это мешает выстраиванию российско-американских отношений»,- сказал Антонов.

Напомним, летом Соединенные Штаты внесли Россию в список «недружественных стран». С 1 августа посольство США в Москве и генконсульства в Екатеринбурге имеют право нанимать на работу только американцев.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть