Общество

Посольство РФ в США отвергло заявления Псаки о дезинформации после встречи в Женеве

Посольство РФ в США отвергло заявления Псаки о дезинформации после встречи в Женеве

Посольство РФ в США раскритиковало подход американских властей в переговорах и отвергло заявления официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что Россия якобы может солгать про дискуссии в Женеве.

Псаки в ходе брифинга 10 января заявила о подготовке США к возможному распространению Россией дезинформации касательно хода российско-американских переговоров в Женеве.

Посольство России опубликовало комментарий в своем аккаунте в Facebook: «Решительно отвергаем подобные инсинуации. Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности. Наша страна с самого начала демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога».

В российской дипмиссии отметили, что «в доказательство тому Россия предала вниманию международной общественности проекты договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и государств-членов Организации Североатлантического договора».

В посольстве ожидают «взаимной открытости» и со стороны США. «Призываем коллег отказаться от безосновательных спекуляций в адрес своих партнеров по консультациям. Тем более что такой подход свидетельствует о деградации культуры ведения переговоров», — говорится в сообщении российского посольства.

Переговоры по гарантиям безопасности в Европе, которые провели 10 января в Женеве замглавы МИД России Сергей Рябков и первый заместитель госсекретаря США Уенди Шерман, продолжались около восьми часов.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал переговоры России и США , сложными и профессиональными. Он заявил, что стороны не пытались «обойти какие-то острые углы». 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть