Соцпакет

Правительство РФ обновило перечень доходов, с которых взимаются алименты на содержание несовершеннолетних детей

Правительство РФ обновило перечень доходов, с которых взимаются алименты на содержание несовершеннолетних детей. Прежний список утратил силу, обновлённый, в свою очередь, существенно конкретизирован и включает в себя ряд дополнительных пунктов, которых не было в документе ранее. Соответствующее постановление вступило в силу 11 ноября.

Всего в перечне доходов, с которых разведённые родители должны выплачивать алименты, содержит примерно 30 пунктов. В них перечислены все виды заработной платы и пенсий, включая денежное довольствие военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственных служащих всех уровней, гонорары творческих работников и так далее. Указано, что для расчёта суммы алиментов учитываются все надбавки и коэффициенты, включая стимулирующие выплаты и «северные» надбавки за проживание в определённых местностях. В числе новшеств – учёт сумм полученных налоговых вычетов. Как гласит постановление, алименты взыскиваются в том числе «с сумм возвращённого налога на доходы физических лиц в связи с получением права на налоговый вычет через работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с денежных средств, возвращённых после перерасчёта налоговой базы с учётом предоставления налоговых вычетов по окончании налогового периода». Также предполагается, что средства будут удерживаться и с доходов самозанятых граждан.

Подробнее ознакомиться с перечнем можно в Постановлении Правительства РФ №1908 от 2 ноября 2021 г. «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть