Общество

Представители консульства РФ в Казахстане сообщили о продолжении отправки рейсов с россиянами из Алма-Аты

Представители консульства РФ в Казахстане сообщили о продолжении отправки рейсов с россиянами из Алма-Аты

Отправка эвакуационных рейсов с российскими гражданами из Алма-Аты в Россию будет продолжаться до тех пор, пока не будут вывезены все изъявившие желание покинуть Казахстан. Россиян вывозят из Казахстана военно-транспортными самолетами.

Консул-советник генконсульства РФ Владимир Малышев подтвердил, что отправка россиян будет, пока всех не вывезут. «Все ли полетят в Чкаловский – вопрос. Возможно, не все», — цитирует консула РИА Новости.

Он отметил, что народ прибывает. Планируется отправить всех за один день. По оценкам собеседника агентства, возможно, в воскресенье вылетят еще порядка 500 россиян.

Посольство РФ в Казахстане в субботу, 8 января, сообщило, что для граждан России, находящихся в Алма-Ате, 9 января с 17.00 до 18.00 по местному времени (с 14.00 до 15.00 мск) из международного аэропорта города будут выполнены рейсы военно-транспортной авиации Минобороны РФ в Иваново и в Оренбург. Россиян просили самостоятельно прибыть в терминал аэропорта Алма-Аты к 14.00 по местному времени (11.00 мск).

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть