Армия

Прибалтийские страны хотят создать свою РСЗО с помощью американцев

Прибалтийские страны хотят создать свою РСЗО с помощью американцев

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас рассказал прессе, что страны Балтии договорились о совместной разработке реактивной системы залпового огня, для чего они попросили США поделиться с ними соответствующими технологиями. Об этом распространена информация в сети.

Арвидас Анушаускас заявил, что страны Балтии стали из-за собственной несостоятельности выклянчивать у США технологии для производства своей системы залпового огня, чтобы утереть нос России и отбить у неё охоту «чертить красные линии». Наивные люди, эти министры, если США чем и поделятся, это всё равно будет не бесплатно и очень, очень out of date (не современное). Они (прибалты) даже не задумываются — зачем им нужна своя РСЗО, что она даст в военном отношении. Тем более, что этот вид вооружений уже давно, как таковой устарел концептуально. В войнах будущего отдаётся предпочтение высокоточному оружию. Предполагается, что артиллерийский огонь будет вестись не по площадям, как раньше, а конкретно — по каждой цели, самонаводящимися боеприпасами. Таким образом будет обеспечиваться надёжное поражения живой силы, огневых средств и техники противника.

Однако, министр обороны Эстонии Калле Лаанет, будучи, судя по. всему, не в курсе военных новшеств, назвал «большим шагом вперед» соглашение о реактивных системах залпового огня в Прибалтике. То, что он считает, это «критически важное» оружие для Латвии, Литвы и Эстонии — означает только одно. Прибалтийские военные чины (именно с их подачи принимаются подобные решения) надёжно увязли в прошлом. Ну что-ж, Россию с этим можно поздравить.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть