Экономика

Пушков подверг критике заявления властей Молдавии по газовому контракту с РФ

Алексей Пушков, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в соцсети подверг критике высказывания властей Молдавии по поводу газового контракта с Россией.

Ранее президент Молдавии Майя Санду выразила США благодарность за поддержку в период газового кризиса, а премьер страны Наталья Гаврилица подчеркнула в свою очередь, что длительные переговоры с «Газпромом» в сложившихся условиях были со стороны РФ «жестокой игрой».

Алексей Пушков обратил внимание на то, что любые действия в России воспринимаются как плохие. Кроме того, сенатор прокомментировал высказывания руководителя польского нефтегазового концерна PGNiG Павла Маевского о том, что газовый кризис в Молдавии должен быть предупреждением для всей Европы о рисках «зависимости от «Газпрома».

Пушков отметил, что Москва не мешала Молдавии закупать газ у Польши или Украины, но Кишинев самостоятельно выбрал поставки из РФ в связи с приемлемой ценой и гарантированностью поставок. При этом польская сторона «злобствует» и требует снизить стоимость газа на фоне газового кризиса в Европе. «Дорого? Не берите», – заключил сенатор.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть