В мире

Пушков считает, что американские санкции против Путина приведут к разрыву отношений России и США

Пушков считает, что американские санкции против Путина приведут к разрыву отношений России и США

Введение персональных санкций в отношении президента РФ Владимира Путина может привести к полному разрыву отношений России с США. Член Совета Федерации Алексей Пушков полагает, что принятие на Западе санкций против российского руководства грозит «крайне деструктивными» последствиями.

В беседе с изданием Газета.ру политик выразил мнение, что при принятии в США такого закона и его применении, дойдет до «самой грани самого серьезного обострения отношений между США и Россией и, возможно, даже их разрыва».

Как считает Пушков, угроза новых санкций для авторов этой инициативы — инструмент, который, как они надеются, обеспечит США «свободу рук в давлении на Кремль».

По его словам, таким образом Вашингтон может подтолкнуть Киев к началу агрессии в Донбассе. «И, вместе с тем, такая поддержка Вашингтона со стороны — это некое алиби для Украины», — подытожил политик.

В США группа сенаторов-демократов ранее представила законопроект о новых санкциях против России и президента РФ Владимира Путина и других представителей руководства страны, а также финансовых институтов, которые Вашингтон может принять в случае «обострения ситуации на Украине. Кроме Путина ограничения могут коснуться высокопоставленных чиновников и военных. 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть