Общество

Рамзан Кадыров обратился к ингушскому народу

Рамзан Кадыров обратился к ингушскому народу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично обратился к народу Ингушетии. Кадыров призвал жителей соседней республики «определить степень вины и наказание» и обосновать их законами России или шариата.

Видеозапись обращения главы Чечни опубликована в Instagram-аккаунте его помощника ya_pomoshnik_kra_95 (официальный аккаунт Кадырова заблокирован из-за санкций США).

«Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам Российского государства или шариата, в чем я виноват, обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции», — цитирует выступление Рамзана Кадырова ЧГТРК «Грозный».

На предъявление обвинений он дал жителям Ингушетии трое суток. Кадыров заявил, что, если ответа не получит, то сполна спросит с тех, кто пытается его очернить. По словам Кадырова, он не собирается допустить, чтобы кто-то порочил честь чеченского народа.

Между Чечнёй и Ингушетией, напомним, происходят территориальные споры. Кадыров ранее обращался к «провокаторам», которые заявляют, что власти Чечни незаконно отняли у них территории,- передаёт РБК.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть