Соцпакет

Расчёт платы за водоотведение при отсутствии счетчика производится с использованием норматива потребления

Недавно вырыл на участке рядом со своим частным домом колодец, в связи с чем перестал пользоваться городским водопроводом, который заведён в мой дом. Даже кран перекрыл для верности. Но канализацией я пользоваться продолжаю. Раньше оплачивал услуги водоканала по счётчику. Должен ли измениться порядок оплаты в новых условиях и если да, то как? М. Ивановский

Согласно логике, исходя из которой рассчитывается тариф на водоотведение, объём «спущенной» воды приблизительно равен объёму потреблённой. При этом понятие «водоотведение» расшифровывается как использование инженерных конструкций для осуществления технологических процессов по отводу бытовых стоков из жилища. Соответственно, плата за водоотведение напрямую «завязана» на расход горячей и холодной воды из централизованных сетей и рассчитывается путём умножения этого объёма на тариф на водоотведение.

Так как объём потреблённой воды в вашем случае рассчитать не представляется возможным, расчёт платы будет производиться с использованием норматива потребления, который применяется при отсутствии счётчика.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть