В мире

Рогозин: противоспутниковое оружие в России разрабатывалось давно, и Минобороны провело испытания

Дмитрий Рогозин, фото: Roscosmos, globallookpress.com

В России давно разрабатывают противоспутниковое оружие, и это не является секретом. А сейчас настало время, и министерство обороны провело испытания системы.

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал, что противоспутниковое оружие — это очевидная вещь, которой Россия должна обладать, не только группировкой, которая есть у Минобороны и которая выводится средствами выведения, которые изготавливают предприятия «Роскосмоса».

Рогозин отметил, что Россию в последнее время беспокоит интенсивность деятельности американских разведывательных спутников, а также вывод в космос США и НАТО потенциальных носителей оружия.

В США ранее распространили информацию, что российские военные сбили в космосе советский спутник. В Минобороны подтвердили, что сбит недействующий космический аппарат «Целина-Д», который находился на орбите с 1982 года. Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл, что противоспутниковая система успешно, «ювелирно поразила старый спутник».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть