В мире

Сайт Strategic Culture назвал поставки Турцией оружия армии Украины «безрассудным шагом, чреватым катастрофой»

Сайт Strategic Culture назвал поставки Турцией оружия армии Украины «безрассудным шагом, чреватым катастрофой»

Поставки Турцией оружия армии Украины представляет собой «безрассудный шаг, чреватый катастрофой». Соответствующая точка зрения высказана в материале, размещенном в зарубежном сегменте интернета.

Портал Strategic Culture отмечает, что Анкара поставляет вооружения для украинской армии, принимающей участие в силовой операции на территории Донбасса. В частности, киевские войска получили ранее турецкие беспилотники Bayraktar TB2.

«Сознательно вооружать страну в разгар внутренних раздоров — и именно в той точке, где сталкиваются геополитические интересы НАТО и России, — это безрассудный шаг, чреватый катастрофой. Любые поставки, которые дают одной стороне в гражданской войне на Украине военное преимущество, могут нарушить Минские соглашения 2015 года, которые обеспечили прекращение огня в регионе», — указывает сайт.

Как сообщалось ранее в пятницу, американское издание Fobes спрогнозировало, что США уступят Москве по вопросу Украины из-за российского ядерного арсенала, который может уничтожить крупные города на Западе за несколько часов.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть