Политика

Сенатор Джабаров: в случае санкций против «Аэрофлота» Россия может запретить полеты западных авиакомпаний над своей территорией

Владимир Джабаров, Federation Council of Russial/globallook.com

В ответ на введение санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть возможность запрета пролета самолетов западных авиакомпаний над территорией Российской Федерации.

Об этом в интервью РИА Новости сообщил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации  Владимир Джабаров.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС сообщило о возможных санкциях против «Аэрофлота» в связи с тем, что авиакомпания якобы участвует в перевозке мигрантов в Белоруссию.

По мнению парламентария, в случае введения санкций против «Аэрофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете полетов западных авиакомпаний через территорию нашей страны.

«Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения», — подчеркнул Джабаров.

Сенатор назвал авторов очередного санкционного пакета «горячими головами, которые не просчитали последствия таких шагов» и выразил надежду, что «до этого не дойдет».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть