Культура

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким актрисы Нины Руслановой

Нина Русланова, фото: Igor Primak, globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким народной артистки России, актримы театра и кино Нины Руслановой. Нина Русланова умерла 21 ноября после продолжительной болезни на 76 году жизни.

Собянин отметил, что «беззаветное служение искусству, яркая индивидуальность, сильный характер и душевная щедрость снискали Нине Ивановне Руслановой всенародную любовь и уважение в профессиональном творческом сообществе», — сообщает АГН «Москва».

«Ушла из жизни народная артистка России Нина Ивановна Русланова, вписавшая много светлых и незабываемых страниц в летопись отечественной культуры… Светлая память о выдающейся актрисе и замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах ее коллег, друзей и многочисленных поклонников», — говорится в телеграмме мэра Москвы.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года. Служила в Театре имени Евгения Вахтангова. В 1982-1983 годах играла в спектаклях Московского драматического театра «Сфера». В 1985-1988 годах служила в Театре имени Владимира Маяковского, в Театре имени Рубена Симонова.

Театралам запомнились ее работы с спектаклях «Мещанин во дворянстве», «Ричард III», «Воительница», Смеяться, право, не грешно» и другихе. Кинодебют Нины Руслановой состоялся в 1967 году в роли Надежды в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи».

Среди наград и достижений Нины Руслановой — кинопремии «Ника», «Золотой орел», театральная премия «Чайка».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть