Армия

Шойгу и Лавров работают в Париже на заседании российско-французского Совета сотрудничества

Фото: Соцсети

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Париж на пленарное заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2». Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

На переговорах в Париже обсудят вопросы международной безопасности, региональной проблематики, проблемы в сфере безопасности и недопущение инцидентов в ходе военной деятельности.

В Минобороны напоминают: «Российско-французский Совет сотрудничества по вопросам безопасности учрежден в 2002 году по решению президентов двух стран. Формат Совета предполагает обязательное участие министров иностранных дел и обороны России и Франции. Форум проводится ежегодно, по очереди в Париже и в Москве. 9 сентября 2019 в столице России состоялось двенадцатое заседание Совета».

С российской стороны в нём примут участие Шойгу и глава МИД Сергей Лавров, с французской — министр Вооружённых сил Флоранс Парли и министр Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

Особое внимание в ходе встречи будет уделено вопросам стратегической стабильности и европейской безопасности, нераспространения вооружений и контроля над ними, предотвращения гонки вооружений в космосе. В повестку дня включены проблемы взаимоотношении между РФ и ЕС, а также отсутствие таковых между Россией и НАТО. Поговорят министры и о ситуации сложившейся на Украине, в Афганистане, а Иране и в Ливии, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть