В мире

Швеция может присоединиться к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Китае

Швеция может присоединиться к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Китае

В Швеции депутат парламента Хампус Хагман поднял вопрос о возможном присоединении страны к государствам, которые заявили о намерении провести дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Китае. Парламентарий обратился к главе МИД Швеции Анн Линде, — сообщает RT.

Хампус Хагман отметил, что не отправлять своих официальных представителей в Китай во время проведения Игр собираются несколько стран, в том числе США, Великобритания, Австралия и Литва.

Депутат парламента Швеции пояснил, что таким образом эти государства «дали понять, что не собираются участвовать в пропагандистской кампании Коммунистической партии Китая».

Среди причин подобного протеста называются обвинения в нарушении прав человека в Синьцзяне, ситуация в Гонконге и «постоянные угрозы в адрес Тайваня».

Хагман подчеркнул, что у Швеции тоже есть поводы бойкотировать Игры в Пекине, это «похищение гражданина Швеции Гуй Минхая», «угрозы в адрес шведских политиков и журналистов».

«Китай действует крайне агрессивно по отношению к государствам, которые осуждают преступления Пекина», — заключил парламентарий и поинтересовался, не собирается ли Швеция объявить дипломатический бойкот Олимпиаде в КНР.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть