Общество

СКР: бывшая директор медколледжа в Кинешме получала взятки за зачисление детей на учёбу вне конкурса

СКР: бывшая директор медколледжа в Кинешме получала взятки за зачисление детей на учёбу вне конкурса

В Ивановской области бывшего директора ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» приговорили к штрафу в 1,5 млн рублей за получение взяток от родителей абитуриентов и превышение должностных полномочий.

На сайте СУ СК России по Ивановской области сообщается, что она признана виновной в совершении преступлений по статьям УК РФ «получение взятки за незаконные действия», «мелкое взяточничество» и «превышение должностных полномочий».

По данным СКР, летом 2020 года подсудимая совместно с завотделением «Сестринское и акушерское дело» получила взятки от трех законных представителей несовершеннолетних за содействие в зачислении их детей на первый курс медколлежда курс вне конкурса. Общая сумма взятки составила 90 тыс. рублей. Позднее в том же году директор и та же завотделением получили взятку в размере 10 тыс. рублей за выдачу гражданину без прохождения обучения сертификата специалиста по специальности «стоматология» и удостоверения о повышении квалификации по программе «стоматологическая помощь населению».

В 2019 году подсудимая давала незаконные указания заведующим отделениями колледжа о передаче ей денежных средств при получении ими квартальной и годовой премий. В итоге она присвоила 180 тыс. рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн руб. с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах на срок 4,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении завотделением «сестринское и акушерское дело» завершено и рассматривается в Кинешемском горсуде.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть