Общество

Социолог Геннадий Козырев говорит о свободе слова

Социолог Геннадий Козырев говорит о свободе слова

Опрос, проведенный в Британии, поверг исследователей в шок. Люди не говорят на различные темы, потому что боятся, сообщает Рravda.Ru.

Что же тогда происходит в России? По словам профессора кафедры социологии РХТУ им. Менделеева Геннадия Козырева, в запретных тем не существует.

Россияне стараются «высказываться ради хайпа»: «На самом деле свободы слова в мире — и Россия не исключение — становится всё меньше. Просто потому, что растёт число «обидчивых» людей. И каждый пытается привлечь другого к ответственности, не просто возразить, а ещё и подать в суд и чего-нибудь отсудить», — рассказывает профессор.

Необходимо научиться отличать «повод для хайпа» от обидных оскорблений.

«Свобода слова в Интернете сейчас граничит с разнузданностью. А это — палка о двух концах: люди или действительно отстаивают свои права и свободы, или хайпуют, мечтая о славе. Вот вторые и заставляют зажимать свободу слова», — констатирует социолог

Стоит отметить, что за последние полгода Госдума приняла около десятка законов, ограничивающих свободу слова. Теперь не только за бранную речь, но и за комментарии в интернете можно получить срок.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть