Общество

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Марии Львовой-Беловой

Мария Львова-Белова, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Совет Федерации в среду досрочно прекратил полномочия сенатора от Пензенской области Марии Львовой-Беловой. Решение о прекращении полномочий Марии Львовой-Беловой было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко объявил, что в соответствии с действующим законодательством необходимо прекратить полномочия Марии Львовой-Беловой как сенатора, — сообщает АГН «Москва».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Марии Львовой-Беловой уполномоченным при главе государства по правам ребенка. 37-летняя Львова-Белова назначена детским омбудсменом на срок пять лет.

Мария Львова-Белова — уроженка Пензы. В 2002 году окончила училище культуры и искусств имени А. А. Архангельского по специальности «Дирижер эстрадного оркестра». Училась в Самарской государственной академии культуры и искусств (ныне Самарский государственный институт культуры).

Является выпускницей четвёртого потока в так называемой «школе губернаторов». Львова-Белова — основатель благотворительного проекта.

Политик — многодетная мама. С супругом священником Павлом Когельманом они растят девятерых детей — пятеро — кровных и четверых приемных. Еще 13 молодых людей живут на сопровождаемом проживании.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть