Общество

Спикер Госдумы Володин предложил ввести общеевропейские санкции против Украины из-за шествия в честь дня рождения Бандеры

Спикер Госдумы Володин предложил ввести общеевропейские санкции против Украины из-за шествия в честь дня рождения Бандеры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал недопустимым прославление лидеров нацизма, которое происходит сейчас на Украине, и призвал к санкциям против Киева. Так он прокомментировал шествие, посвященное дню рождения Бандеры, которое прошло 1 января в украинской столице.

«Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология», — написал Володин в своем телеграм-канале. Эта идеология, по мнению спикера, направлена против всего человечества, и не случайно шествие бандеровцев осудил Израиль и потребовал проведения расследования антисемитских проявлений во время марша.

«Недопустимо, когда в XXI веке снова прославляют лидеров нацизма, которые организовывали зверства, были пособниками фашистов, сжигали дотла деревни, убивали стариков, женщин, детей, младенцев. Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США и Англия», — написал Володин.

По его убеждению, происходящее на Украине должно быть осуждено Европарламентом, ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

«За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее», — заключил спикер нижней палаты российского парламента.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть