В мире

США обвиняют Россию в попытках восстановления СССР

США обвиняют Россию в попытках восстановления СССР

Казахстанский кризис поставил перед Кремлём новую задачу: возврат контроля над территориями с русскоязычным населением. При этом независимые государства в состав России даже в рамках союзного государства не спешат.

В США внимательно следят за действиями России и негодуют, почему им в рамках НАТО нельзя продвигаться на Восток в поисках новых партнёров. В Североатлантический альянс рвутся Грузия, Молдавия и Украина. Центральноазиатским государствам пока хватает партнёрства с военным блоком. Но однажды и они захотят стать полноценными членами НАТО.

С момента распада Советского Союза на территории его бывших республик образовалось несколько непризнанных государств: Приднестровье, Донбасс, Нагорный Карабах. Население данных территорий постоянно просится в состав России. Но Москва присоединила к себе за последние годы только Крым. Да и то возвращение территории в родную гавань вызвало недовольство Запада, Европы и самой Украины. США обвиняют Россию в попытках восстановления СССР.

Примечательно, что при настрое на захватническую политику, США не спешат присоединять к себе новые территории, даже островные. Власти ограничиваются установлением контроля над слабыми государствами и выкачиванием из них ресурсов.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть