Экономика

США приняли решение не вводить санкции против связанного с ФРГ судна, принимавшего участие в строительстве «СП-2»

Северный поток-2, фото: Stefan Sauer/ globallookpress.com

Власти США приняли решение не вводить санкции в отношении связанного с властями Германии судна, которое ранее принимало участие в работах по строительству газопровода «Северный поток – 2».

Госсекретарь США Энтони Блинкен накануне заявил, что внешнеполитическое ведомство предоставило Конгрессу доклад на базе закона «О защите энергетической безопасности Европы» для возможного введения ограничений. По словам дипломата, в документе указаны два судна и одна «связанная с РФ» структура Transadria Ltd, имеющие отношение к строительству «Северного потока – 2». Отмечалось, что против Transadria будут введены санкции, а ее судно Marlin будет внесено в список заблокированной собственности.

Глава Госдепа не уточнил название второго судна, указанного в документе, однако, предполагается, что это Blue Ship. Данное судно принимало участие в работе над «почти завершенным трубопроводом», однако ограничения в отношении него введены не были, поскольку оно принадлежит структуре, связанной с правительством ФРГ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть