Политика

The National: Москва вынуждает Вашингтон сотрудничать с Ираном непривычными для США методами

pixabay.com

На страницах издания The National была опубликована статья, в которой сказано, что Вашингтону придется забыть о конфронтации с Тегераном. Дело в том, что Иран укрепляет сотрудничество с Российской Федерацией.

В публикации отмечается, что в настоящее время развитие политической ситуации на Ближнем Востоке происходит не в пользу Соединенных Штатов. Автор материала указывает на то, что американские власти не опасаются Ирана в такой степени, как поддерживающих эту страну сверхдержав — РФ и КНР.

В статье также говорится, что сотрудничество Тегерана с Москвой и Пекином может привести к тому, что Иран станет мощной региональной силой. Белый дом обеспокоен тем, что страна успешно взаимодействует с влиятельными союзниками.

The National сообщает, что Вашингтону приходится идти на непривычные для него меры и показать свою щедрость на грядущей встрече в рамках предстоящей ядерной сделки. “Уже становится ясно, что Байден не хочет ни эскалации, ни конфронтации с Тегераном. И чем больше Иран встраивается в союз с Россией и Китаем, тем более вероятно, что американский президент продолжит этот подход”, — пишет издание.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть