В мире

Токаев уверен, что на площадях казахстанских городов действовали афганские боевики

Токаев уверен, что на площадях казахстанских городов действовали афганские боевики

В террористической атаке на Казахстан участвовали боевики с Ближнего Востока и Центральной Азии, в том числе из Афганистана, заявил Касым-Жомарт Токаев в беседе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Слова президента Казахстана приводит его пресс-служба. «У меня нет никаких сомнений, что это была террористическая атака. Хорошо организованный и подготовленный акт агрессии против Казахстана с участием иностранных боевиков преимущественно из центральноазиатских стран, включая Афганистан. Там также были боевики из Ближнего Востока, — заявил Токаев. — Замысел заключался в формировании на нашей территории зоны контролируемого хаоса с последующим захватом власти».

Именно этим Токаев объяснил решение обратиться за помощью к ОДКБ. По словам президента Казахстана, миротворцы не принимают участия в боевых операциях.

«Их главная задача состоит в обеспечении охраны стратегических объектов в Алматы и столице Казахстана. Это позволило казахстанским силовым структурам осуществлять противодействие террористам», — заявил Токаев.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть