Общество

ТОП-3 школ коучинга в России

Фото: pixabay.com

Профессия коуч становится все более востребованной в мире. По данным Международной ассоциации коучинга, в 2019 году объем этого рынка оценивался в 2,849 миллиарда долларов США. И хотя в России количество сертифицированных коучей составляет лишь 1,6% от общего числа коучей ICF, эта цифра постоянно растет. 

Многие известные деятели политики, экономики, науки изучают коучинг и встраивают его принципы в работу. Например, бизнес-тренер и общественный деятель Ирина Хакамада не только выступает спикером на международных тренингах, но и ведет личный коучинг. 

Для тех, кто тоже хочет привнести коучинговую культуру в свою жизнь, наше издание составило список лучших российских школ коучинга, которые дают качественное образование по всем признанным международным стандартам.

Центр executive-коучинга, развития и карьеры Сколково

Московская школа управления Сколково — это частная бизнес-школа, которая имеет престижную международную аккредитацию EQUIS EFMD. В 2020 году она была признана №1 в Восточной Европе по качеству корпоративных программ по версии Financial Times. Она предлагает 20 типов образовательных программ от 150 профессоров международного уровня. На базе школы действует центр executive-коучинга, который предоставляет консалтинговые услуги и проводит обучение по направлению «Executive-коучинг и менторство». Программа рассчитана на предпринимателей и специалистов с успешным опытом в построении бизнеса: топ-менеджеров, HR директоров и руководителей компаний. Несмотря на внушительную цену за обучение, попасть на программу можно только после предоставления резюме и собеседования с членом Адмиссионной комиссии.

Академия PWC (PricewaterhouseCoopers)

PWC — это международная сеть компаний, которая специализируется на предоставлении услуг в области консалтинга и аудита. Она существует уже более 160 лет и входит в «большую четверку» мировых аудиторских компаний. В России на базе компании действует Академия PWC, которая проводит тренинги, корпоративные программы и онлайн-курсы для лидеров бизнеса, менеджеров компаний и HR-специалистов. 

Одно из образовательных направлений академии — обучение бизнес-коучингу по программе, аккредитованной сразу двумя авторитетными организациями: Международной Федерацией коучинга (ICF) уровня ACSTH и Европейским советом по менторству и коучингу (EMCC). Выпускники, успешно завершившие обучение, получают 2 международных диплома и удостоверение российского образца о повышении квалификации.

В Академии имеются дополнительные двух- и трехдневные семинары по карьерному коучингу и коучингу руководителей, а также есть возможность разработки индивидуальной корпоративной программы.

Академия профессионального коучинга 5 PRISM

5 PRISM — единственная в России Академия полного цикла «образование + карьера + сообщество» с аккредитацией программ международного уровня ACSTH и ACTP (самый высокий уровень аккредитации). Она предоставляет возможность пройти в рамках обучения весь путь от новичка до Profi, а также получить специализацию бизнес-коуча, ментор-коуча или супервизора. 

Создатели Академии и авторы курсов — профессиональные практикующие коучи уровня MCC (высшая степень мастерства в коучинге): 

Ольга Рыбина — кандидат психологических наук, профессиональный ментор и супервизор коучей и психологов, экс-глава комитета по сертификации ICF Russia Chapter; 

Юрий Мурадян — предприниматель, один из 5 самых успешных коучей России. 

На базе Академии создан собственный институт подготовки профессиональных кураторов уровня АСС/PCC и Центр карьеры, где собран банк актуальных вакансий от партнеров и реестр выпускников, по которому клиенты могут самостоятельно подобрать коуча. Для студентов, закончивших обучение, работает Клуб Выпускников, в рамках которого проходят круглые столы, мастер-майнды и демо-сессии с мастерами.

В Академии 5 PRISM прошли обучение более 3000 коучей, которые теперь практикуют в России и за её пределами. По окончании обучения студенты получают международный сертификат по стандартам ICF, который признаётся в 178 странах мира, и удостоверения о повышении квалификации гос. образца, а также имеют возможность подготовиться к сертификации в Международной федерации коучинга (ICF).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть