В мире

Турция боится потерять Казахстан

Турция боится потерять Казахстан

Турция намерена обсудить с главами внешнеполитических ведомств «Организации тюркских государств» проблемы Казахстана. В МИД Турции заявили о готовности предоставления Нур-Султану необходимой помощи и поддержки.

Эксперты увидели в действиях Турции опасения потерять Казахстан. Многие считают, что Россия в скором времени сметёт «собирателя османских земель» с территории центрально-азиатского государства. В Нур-Султане не готовы к прямому диалогу с Анкарой из-за большого количества проблем.

В военных кругах Турции бродит мысль о необходимости отправки в Казахстан Совместных тюркских сил для защиты государства от иностранной интервенции. В независимых издательствах впрямую говорится о планах России по захвату Казахстана, как это было сделано с Крымом. Оппозиционное издание Karar пишет, что Анкара осталась в стороне от происходящих в Казахстане событий. «Тень Кремля» уже заметна на улицах казахских городов.

Организация тюркских государств оказалась слабым политическим объединением. После неофициального выхода из него Казахстана оно стало представлять собой лишь объединение Турции с парой бывших советских республик, по большому счёту, не представляющих интерес даже для самой Анкары.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть