В мире

Юлия Тимошенко: энергетический кризис на Украине создан чновниками искусственно

Юлия Тимошенко, фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко обвинила чиновников в искусственном создании энергетического кризиса на Украине. Тимошенко намерена выяснить, кто конкретно из украинских чиновников получил команду поставить свою страну в такую ситуацию, кто не закачал газ, не положил уголь на склад, кто сорвал полностью зимний период стабильной работы.

Тимошенко уверена, что в Украине в принципе не может быть энергетического кризиса, поскольку страна отличается от всех остальных стран Европы. «Во-первых, в отличие от стран Европы, мы добываем свой газ. Во-вторых, в отличие от всех стран Европы, мы имеем природные газохранилища на 38 млрд кубических метров, — сказала Тимошенко и подчеркнула, что кризис создан искусственно.

«Теперь чиновники высокого уровня говорят, что есть энергетический кризис. Но он ими и создан», — заявила политик в эфире телеканала «Украина 24».

Тимошенко возмущена, что чиновники высокого уровня, создав искусственно кризис в сфере энергетики, «на колени встали перед Беларусью и просят и жалуются: дайте нам аварийные перетоки», а то «если будет минус 10 градусов и продержится две недели, вот тут у нас начнутся серьезные проблемы».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть