Общество

В Белоруссии суд приговорил 21-летнего россиянина Егора Дудникова к 11 годам колонии

В Белоруссии суд приговорил 21-летнего россиянина Егора Дудникова к 11 годам колонии

В Белоруссии в понедельник, 27 декабря, Минский городской суд приговорил российского гражданина России Егора Дудникова к 11 годам лишения свободы. 21-летнего россиянина осудили за озвучивание роликов для белорусской оппозиции и ведение Telegram-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси», который признан террористическим.

Именно такой срок просил для Дудникова прокурор. По данным правозащитного центра «Весна», Егору Дудникову вменяют разжигание розни (ч.3 ст. 130 УК) и призывы нанести вред национальной безопасности Белоруссии (ч.3 ст. 361 УК).

Изначально россиянину были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 УК Белоруссии (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок). По этой статье ему грозило до трёх лет лишения свободы. Но позднее обвинения переквалифицировали на более тяжелые.

Россиянин Егор Дудников жил в Минске и занимался озвучиванием мультфильмов и рекламных роликов. Молодой человек был задержан 5 мая 2021 года и помещён в СИЗО КГБ Белоруссии. Суд над россиянином начался 20 декабря и проходил в закрытом режиме.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть