В мире

В Дании арестовали российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе»

Фото с сайта rv.ocean.ru

В Датском порту Скаген задержано российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе». Об этом сообщило посольство России в Дании. На борту судна находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника.

Как говорится в сообщении посольства, судно принадлежит Институту океанологии РАН, ходит под российским флагом и находится в собственности государства. Институт использует его в научных целях.

Арест — это обеспечительная мера по иску канадской компании One Ocean Expeditions, которая занимается организацией экспедиций для туристов в труднодоступные регионы, в том числе в Антарктику, Гренландию, на Шпицберген, в Южную и Центральную Америку.

«Арест судна осуществлен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС «Академик Иоффе», — сообщили в посольстве.

По сообщению РЕН ТВ, задержание «Академика Иоффе» связано с делом 2019 года, когда Россия отдала судно в чартерное пользование канадской турфирме.

В дипмиссии подчеркнули также, что «сотрудники российского загранучреждения по данному вопросу находятся в контакте с МИД Дании».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть