Здоровье

В Китае произошла крупнейшая вспышка штамма «Дельта»

Несмотря на высокий уровень вакцинации, в КНР ежедневно фиксируются новые вспышки коронавируса. С начала ноября в порту Далянь коронавирусом заражается по два десятка человек. По сравнению с другими государствами это немного, но Китай следует программе нулевой терпимости к патогену.

В стране установлены жёсткие барьеры для заражённых граждан. За ними ведётся слежка. Если в районе заболевает несколько человек, все центры развлечений закрываются, общественный транспорт работает с серьёзными ограничениями.

Профессор эпидемиологии в университете Оксфорда Чэнь Чжэньминь считает, что Китай будет оставаться закрытым государством ещё на протяжении года. Правительству удалось добиться успехов в борьбе с вирусом, что получило большое одобрение населения. Вспышки происходят в тех районах, где начинаются послабления норм. Директор Центра политики Стэнфордского университета Джейсон Ван указывает на сложности системы здравоохранения Китая. Сейчас получить медицинскую помощь в стране крайне сложно. Рост заболеваний сразу приводит к наплыву пациентов в госпитали, что ведёт за собой рост недовольства населения и риск возникновения общественных беспорядков. Правящая Коммунистическая партия Китая дорожит своей репутацией, поэтому эпидемиологических послаблений в ближайшие месяцы в Китае не предвидится.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть