Общество

В Кузбассе задержан 32-летний предприниматель, в пансионате которого при пожаре погибли люди

В Кузбассе задержан 32-летний предприниматель, в пансионате которого при пожаре погибли люди

Следователи СКР по Кемеровской области – Кузбассу задержали 32-летнего индивидуального предпринимателя, в частном пансионате которого произошел пожар, и погибли четыре человека.

Ему и 42-летней женщине, исполняющей обязанности заместителя без официального трудоустройства, предъявлено обвинение в совершении преступления «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По данным СКР, пожар в частном пансионате произошел в ночь на субботу, 8 января 2022 года. В 4 часа (местного времени) после тушения пожара были обнаружены тела четверых постояльцев.

В настоящее время проводятся следственные действия. Проведен осмотр здания пансионата, изъяты объекты, подтверждающие место возгорания, огнетушители, датчики аварийной пожарной сигнализации, различная документация, в числе которой договоры об оказании услуг и уставные документы организации. Допрашиваются свидетели. По предварительной информации, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки.

Погибли три мужчины и 87-летняя женщина.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть