Политика

В МИД РФ объяснили публикацию переписки Лаврова с коллегами

Мария Захарова, фото: MFA Russia, globallookpress.com

Германия и Франция неправильно показывают позицию России по урегулированию ситуации на Украине. МИД РФ опубликовало главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с французским и германским коллегами чтобы прояснить суть переписки.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в программе «Москва. Кремль. Путин» журналисту Павлу Зарубину на канале «Россия 1» сообщил, что дипломаты в Германии и Франции ведут двойную игру, преднамеренно передергивают то, что составляет суть позиции Москвы.

В МИД РФ ранее сообщили, что в последнее время позиция Москвы, ее роль во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной министерской встречи в «нормандском формате» (РФ, Украина, Франция, ФРГ) по урегулированию на Украине подвергаются искажению. И ведомство опубликовало переписку Лаврова с министрами из Франции и Германии.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Сергей Лавров их неоднократно публично поправлял. «Очень интеллигентно и вежливо», — отметила она. «Они почему-то этого не заметили. Либо не слышат, либо не хотят слышать. Ну теперь пусть почитают и не только они одни, но и вся общественность, которая теперь сможет сформировать свое уже непредвзятое мнение», — пояснила Мария Захарова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть