Здоровье

В мире началась вакцинация несовершеннолетних от коронавируса

В мире стремительно молодеет категория людей, которым разрешены прививки от коронавируса. Государства, которые удачно справляются с вакцинацией взрослого населения, разрабатывает программы защиты детей. Некоторые страны уже начали прививать детей.

Первой страной, которая обязала детей прививаться от коронавируса, стала Коста-Рика. Вакцину в стране ставят всем детям в возрасте от пяти лет. Вирус внесён врачами в календарь обязательных прививок.

Активная кампания вакцинации малолетних  детей стартовала в США. Порядка 10% молодых граждан США поставили первый компонент вакцины. Процесс идёт в Бахрейне и ОАЭ. В Китае власти разрешили колоть вакцину детям в возрасте от трёх лет, к концу года китайцы хотят привить всех. Первым компонентом в «Поднебесной» привились уже более 84 миллионов детей.

Специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи сообщили об окончании испытаний российской вакцины для детей. После полной программы исследования препарата Россия также сможет начать вакцинацию несовершеннолетних от ковида.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть