Общество

В Подмосковье стали продавать икру из желатина

Фото: pixabay.com

Как пишет «Подмосковье Сегодня», жительница Орехово-Зуево купила икру из желатина, о чем пожаловалась в соцсетях. А эксперт Роскомнадзора рассказал как отличить настоящую икру от желатиновой.

Ближе к Новому году люди начинают закупаться разными деликатесами, такими как икра. Но с этим начинают учащаться обманы покупателей. Поэтому начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного Роспотребнадзора Надежда Раева советует покупать игру только в магазинах.

Идеальный по качеству продукт должен быть упакован только в жестяную банку и в месте вылова на рыболовном траулере. Также на донышке банки должны быть слово «икра», код завода и номер смены.

«Если вы приобретаете продукт в стекле, то он, возможно, сделан из размороженной старой икры. В нем обычно высокое содержание сока, который получается при лопании икринок. Потрясите банку. Если слышите булькание – значит, сока очень много, и продукт, возможно, должен стоить меньше», — объясняет эксперт.

В составе качественной икры не должно быть запрещенного консерванта Е239. Но если есть сомнения по поводу качества, то можно поместить под горячую воду небольшое количество продукта и проверить. Настоящие икринки побелеют, а желатиновые не изменятся или растворятся.

Эксперт напоминает, что хранить икру можно в соответствии со сроком годности при заявленной температуре. И если вы все-таки приобрели сомнительный продукт, то можно вернуть его в магазин, написав претензию или пожаловаться в Роспотребнадзор, но для этого необходимо приложить доказательства – фото и чек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть