Общество

В Приморье нашли убитого человеком амурского тигренка

В Приморье нашли убитого человеком амурского тигренка

В Красноармейском районе Приморского края обнаружили тело краснокнижного амурского тигренка с признаками смерти от рук человека. Об этом сообщили в пятницу, 7 января, в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Труп животного отправили в Уссурийск на экспертизу, в этом государству оказывает помощь АНО «Центр «Амурский Тигр»»,- пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, на теле тигренка найдены следы пуль.

Собеседник напомнил, что ответственность за убийство амурского тигра была ужесточена. Теперь за отстрел краснокнижного животного можно получить реальный срок лишения свободы с крупным денежным штрафом. Также лишиться свободы можно за незаконную продажу или приобретение этих зверей.

«… виновные обязаны компенсировать ущерб, причиненный особо охраняемым объектам животного мира. В случае с тигром сумма иска составляет более 2 миллионов рублей»,- уточнил он.

Ранее сообщалось, что руководителя ФГБУ «Заповедного Приамурья» Владимира Андронова предложили заменить на Андрея Долина, известного всем экологам попыткой продажи в 2019 году тигра Амура. 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть