Общество

В России хотят сократить персонал, обеспечивающий безопасность полётов

В России хотят сократить персонал, обеспечивающий безопасность полётов

Как сообщает Рravda.ru, ссылаясь на «Известия», глава федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергей Ковалёв направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором говорится об угрозе безопасности полётов.

Чтобы выровнять баланс летом 2021 года, фонд оплаты труда урезали на 10% до конца 2022 года, в декабре приняли программу оптимизации численности персонала.

Это связано с тем, что происходит сокращения 800 человек подведомственной Росавиации «Госкорпорации по организации воздушного движения» (ГК ОрВД).

В письме говорится, что из-за снижения количества полётов, вызванного пандемией, госкорпорация потеряла 60% своих доходов. Увольнения в основном грозят авиадиспетчерам и другому производственному персоналу, который обеспечивает безопасность полётов в воздушном пространстве РФ. Ковалёв особо отметил, что на подготовку такого персонала уходит от пяти до десяти лет.

Сейчас число полётов по внутренним маршрутам превысило уровень 2019 года. Но госкорпорация всё равно теряет около двух миллиардов рублей ежемесячно. Причина этого — медленное восстановление интенсивности полётов по международным воздушным трассам.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть