Общество

В России вступает закон об уголовном наказании для водителей-лихачей

В России вступает закон об уголовном наказании для водителей-лихачей

С 10 января в России вступает в силу закон, устанавливающий уголовное наказание для нарушителей правил дорожного движения, сообщает ОТР.

Закон касается ранее привлекавшихся к ответственности за неоднократное нарушение. Таким образом, за многократный выезд на встречную полосу или превышение скорости выше чем на 60 км/ч человеку могут назначить штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до трёх лет.

Как сообщает RT, директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев оценил закон об уголовном наказании для злостных нарушителей ПДД.

«Я считаю, что это, скорее, профилактическая мера, с точки зрения влияния на ситуацию и на людей, которые агрессивно водят свой автомобиль. Но если эти люди не будут исправляться и на них не будет управы, тогда, наверное, с ними будут заниматься уже конкретно судьи», — отметил эксперт.

В свою очередь, автоэксперт, главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков считает, что проблема с водителями-лихачами «большая по стране». По его словам, новый закон сыграет определённую роль.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть