В мире

В Туркменистане запретили собираться больше четырёх человек

После Казахстана диктаторы напуганы

В Туркменистане запретили собираться больше четырёх человек

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о внеплановом созыве Народного совета. Ожидалось, что на нём он сообщит о передаче управления страной своему сыну Сердару, а сам займёт другой государственный пост. Однако после беспорядков в Казахстане повестка заседания была изменена.

В Ашхабаде заметили параллели с казахстанским кризисом. В стране наблюдается рост цен, ухудшение материального уровня жизни людей. Власть в такой момент отличается неустойчивостью. Бердымухамедов поручил Министерству национальной безопасности изучить обстановку в Туркменистане, проанализировать настроения людей в сети. Помимо этого, глава государства приказал удалить из интернета материалы, угрожающие конституционному строю.

Силовики восприняли указы главы государства слишком прямо. В Лебапской области полицейские пригрозили населению расстрелом за недовольство ценами на продукты. В других районах силовики начали проводить разъяснительную работу с населением. Людям запретили собираться больше четырёх человек.

На профессиональных компьютерщиков объявлена охота. За установку систем, обеспечивающих связь с другими базами и программами, им грозит колония. Казахстанский кризис показал Туркмении, что враги власти находятся на всех уровнях: и на земле, и в среде чиновников, и в Сети.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть