Общество

В Выборге блокадница сама себе сделала операцию на животе из-за приостановки плановой помощи

машина скорой помощи, фото: Иван Макеев/globallookpress.com

Врач скорой помощи Виктория Шутова рассказала, как ее попросили приехать на вызов к пожилой женщине, которая самостоятельно порезала живот, чтобы избавиться от болезненных ощущений. Инцидент произошёл в Выборге.

Жительница Ленинградской области, пережившая Великую Отечественную войну, сама сделала себе операцию, потому что в больнице приостановили предоставление плановой медицинской помощи. Виктория уточнила, что у блокадницы диагностировали онкологическое заболевание. У пенсионерки появилось осложнение — асцит (брюшная водянка, когда в брюшной полости скапливается свободная жидкость). Пожилая женщина испытывала сильный дискомфорт, она не могла нормально ходить, лежать и даже дышать.

«И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть — делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости»,- продолжила врач.

По словам Виктории, пенсионерка написала записку для дочери на случай, если «операция» закончится летальным исходом. Женщина попросила прощения у родственников, но объяснила, что не может больше терпеть, ей очень тяжело и больно.

Медик добавила, что сейчас блокадница находится в больнице, с ней все хорошо, но требуется профессиональная медпомощь. Виктория призвала коллег, которые могут оказать содействие, связаться с пенсионеркой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктория Шутова (@viktoria51084)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть