Общество

Вице-президент РСТ Горин предложил сохранить переходный период при введении обязательных QR-кодов в транспорте

QR-код, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин прокомментировал идею ввести QR-коды в транспорте. В четверг о возможном обсуждении законопроекта сообщили источники в правительстве и оперативном штабе.

«Будет очень важно, наверное, на переходный период сохранение ПЦР-тестов. Нужен некий переходный период, потому что будет категория граждан, у кого будут медотводы, и в этом случае, наверное, ПЦР-тест должен быть сохранен, чтобы не нарушать права тех, кто по медицинским показаниям не может пройти вакцинацию»,- пояснил он.

Горин отметил, что при внедрении данной системы необходима унификация и простота технического решения. По его словам, в туристической индустрии важна унификация, синхронизация и простота технического решения, поскольку туроператоры и турагенты сотрудничают с авиакомпаниями и РЖД.

«Насколько технологически бесшовно этот инструмент будет работать, чтобы он не создавал неудобств, чтобы был порядок прохождения регистрации на рейс, порядок покупки билета. Для этого должно быть опробированное программное обеспечение», — продолжил вице-президент РСТ.

Он напомнил, что для международных путешествий давно действуют подобные меры. Туристы заполняют различные анкеты, предъявляют ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Горин считает, что в долгосрочной перспективе нововведение приведет к восстановлению возможностей для зарубежных поездок.

Ранее врач Александр Мясников напомнил об уголовной ответственности для медработников, которые подвергают опасности жизни других людей. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть